Подробнее на сайте: https://leadingnews.ru
https://newshead.ruhttps://estascredit.ru https://ultimnews.ru https://topallnews.ruhttps://news101.ruhttps://newsexplore.ruhttps://priornews.ruhttps://maincredit.ruhttps://hotsnews.ru
https://pc-room.ruhttps://flarenews.ru https://prime-pc.ruhttps://automobyle.ruhttps://holdnews.ru

Секрет успеха ансамбля «Реликт» — в бережном отношении к слову и мелодии и безупречном музыкальном вкусе. 
   Замечательный подарок сделало бакинским меломанам представительство Росзарубежцентра в Азербайджане, пригласив в Баку с концертом известное вокальное трио «Реликт». Выступление артистов прошло в минувшие выходные в Театре песни им. Рашида Бейбутова. 

   Как рассказал «Азербайджанским известиям» накануне концерта представитель Росзарубежцентра в Азербайджане Игорь Жуков, вокальный коллектив «Реликт» в составе заслуженных артистов России Вячеслава Моюнова, Алексея Кондратова и Александра Никерова (великолепный баритон и два прекрасных тенора) существует уже более двадцати лет. И за эти годы добился весьма широкой известности. Идея его создания возникла у участников трио, тогда еще студентов ГМУ имени Гнесиных, в 1986 году. А уже через год ансамбль концертировал в столице. Затем были выступления на концертных площадках крупных городов России, в дальнем и ближнем зарубежье, успешное участие в музыкально-вокальных фестивалях, конкурсах. И везде их концерты проходили с большим успехом. В Греции местная пресса удостоила их звания «Золотые голоса Европы», а российское правительство вручило трио памятный знак «За выдающийся вклад в развитие российской культуры и сотрудничество». Репертуар музыкального коллектива весьма разнообразен — русские народные песни, старинные романсы, камерно-ансамблевая музыка, классические произведения, а также песни, специально написанные для «Реликта». Секрет успеха ансамбля, по мнению специалистов, в бережном отношении к слову и мелодии, искренности, душевности исполнения и безупречном музыкальном вкусе, в чем и смогла убедиться бакинская аудитория. 
   Несмотря на жаркий день, Театр песни им. Рашида Бейбутова был полон: кто-то уже был знаком с творчеством ансамбля и хотел послушать трио еще раз, кому-то не терпелось с ним познакомиться. И вот артисты на сцене. «Нам очень приятно петь в городе, обладающем большой музыкальной культурой, и особенно в театре, носящем имя прекрасного певца, чей голос был уникален» — этим приятным и вполне справедливым заявлением концерт открыл один из участников трио и одновременно ведущий Александр Никеров. А потом были песни, в основном русские романсы, из которых певцы и составили свою программу. «Ямщик, не гони лошадей», «Белой акации гроздья душистые», «Слышу звон бубенцов издалека»... Музыкальный аккомпанемент — две гитары, не навороченные электрические монстры, а старые добрые гитары с их удивительно задушевным романтическим звучанием... Прекрасные, чистые голоса, которыми артисты безупречно владеют, интересные, профессионально сделанные аранжировки, замечательное исполнение, не нуждающееся ни в декорациях, ни в подтанцовке, ни в спецэффектах, без которых сегодня мало кто из вокалистов решается на выступление... А эффект тем не менее — впечатляющий. 
   Публика слушала вокал, затаив дыхание, и за каждую песню награждала артистов бурными овациями. В исполнении артистов прозвучали также песни на стихи Сергея Есенина, без которых, по их словам, не обходится ни один концерт трио. «Ну, а в Баку, где Есенин не раз бывал, который он любил и в котором создал немало замечательных стихотворений, мы просто обязаны были вспомнить поэта», — заметил А.Никеров. «Клен ты мой опавший», «Никогда я не был на Босфоре» — эти есенинские песни трио исполнило с особым чувством. Надо сказать, что «реликтовцы» нередко выступают а capella (без музыкального сопровождения). Одна из таких песен — шуточная «Улица, улица, ты, знать, пьяна!» — прозвучала и с бакинской сцены.
   Подготовленная программа подошла к концу, и артисты собрались было откланяться. Но не тут то было — отпускать их публика вовсе не собиралась. Артисты согласились спеть еще, но только вместе с залом. Зал не подкачал и дружно исполнил вместе с ансамблем «Старый клен» — песню из всеми любимого кинофильма «Девчата». И, наконец, концерт завершила прозвучавшая также сверх программы бессмертная «Бесаме мучо», продемонстрировавшая умение артистов исполнять не только раздольные русские, но и страстные аргентинские мелодии. 

Авторское право © 2014. Все Права Защищены.   

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования