Подробнее на сайте: https://freshcomputer.ru
https://clearcomputer.ru
https://init-pc.ru https://ddauto.ruhttps://autotodrive.ruhttps://controlcomputer.ruhttps://dircomputer.ru
https://robustauto.ru https://computertab.ruGo to top of page
https://catchcomputer.ru https://repairurauto.ru https://proavtoremont.ruhttps://oncomputer.ru
https://runcomputer.ruhttps://avtoforward.ru

 О ЧЕМ ПОЕТ «РЕЛИКТ» 

Победителями конкурса 2006г. Городской целевой программы развития туризма на 2005-2007гг. среди предприятий обслуживания туристов, расположенных на территории ТРЗ «Золотое кольцо Москвы», стали гостиничные предприятия,кафе, рестораны, торговые организации, музеи, художественные галереи и … вокальное трио «Реликт». 
   О гостях столицы и России, песнях и творческих планах корреспондент нашего журнала побеседовал с представителем этого необычного лауреата заслуженным артистом России теноромАлександром Никеровым .
 
 - Александр, как возникло ваше вокальное трио? 
 -  В 1986 году, еще в Гнесинском училище, у нас - Александра Кондратова, Вячеслава Моюнова и меня, тогда сокурсников отделения «Артист музыкального театра и эстрады», - возникла идея создать мужское вокальное трио. Главным приоритетом мы выбрали пропаганду русской вокальной культуры и русской музыки. Мы создали мужской вокальный ансамбль, подобного на тот момент не существовало (как не существует и сейчас), и исполняли тот репертуар, за который нам не было бы стыдно и который будет жить вечно.
   Сейчас у коллектива есть две даты — первая, когда мы объединились и начали репетировать, и вторая — когда нас впервые увидел зритель. Вторую мы считаем основной, и как раз в марте исполнится двадцать лет нашей работы. 
   Когда подыскивали название, исходили из того, что оно должно определять наш репертуар и быть либо понятным, либо непонятным везде - и в России, и за рубежом. Так и появилось название «Реликт». 
   Но это слово мы понимаем несколько иначе, не так, как объясняет словарь Ожегова. Для нас оно характеризует не пережиток ушедшей эпохи, а ее наследие. Ведь песни из нашего репертуара — это действительно наследие, и неважно, сколько им лет, сто или двести, они проживут еще столько же. Выбирая название для группы, мы исходили именно из этого. Раньше кого-то это удивляло: трое молодых и вдруг «Реликт». Сейчас, через двадцать лет, став заслуженными артистами России, мы уже соответствуем названию (смеется ). 
 - Александр, мне несколько неловко, но до нашей встречи я ничего не слышал о вашем коллективе... 
 - К сожалению, в этом нет ничего странного. Сейчас на эстраде сложилась такая ситуация, что, если ты не подходишь под формат телевидения, тебя как бы и нет. Мы не в формате, но это наш осознанный выбор. Мы побывали на гастролях в более чем в 40 странах: Швейцарии, Южной Корее, Греции, Египте, Израиле, Италии, Испании, Китае, Таиланде, Алжире, Монголии, Хорватии и других. Музыкальная пресса Греции удостоили нас званием «Золотые голоса Европы». 
   Мы участвовали во многих известных международных музыкальных фестивалях, например, «Восток – Запад» и «Имени Кристины Ямрож» в Польше, «Свет Вифлеема – 2000» в Израиле, «Далянский музыкальный» в г. Шеньжене в Китае, «1000 – летие Алжира». 
   Кроме того, мы всегда выступаем в концертах Дней культура России и Москвы в других странах. В рамках этой программы мы побывали в Португалии, Вьетнаме, Хорватии, Азербайджане, Киргизии, Казахстане, Украине и Китае. Так что наше творчество нужно людям. А это очень для нас важно. 
 - Ваше трио стало лауреатом несколько необычной для вашей профессии премии, Можете сказать, какую часть ваших слушателей составляют гости Москвы и России?  
 - Только цифрами это определить невозможно. Мы часто выступаем на центральных площадках Москвы. На наших концертах бывает очень много людей, это мы видим по запискам, которые нам приходят из зала, гостей Москвы. 
   Кроме того, мы работаем с туристическими предприятиями. Был такой период на начальном этапе нашей творческой жизни, когда мы работали только с турфирмами Москвы, выезжая летом на теплоходах, сопровождая в основном иностранных туристов.
   Так что, можно сказать, мы имеем к этой премии определенное отношение. Хотя для нас она была большой. неожиданностью, но то что оценили нашу работу, очень приятно. 
 - И традиционный вопрос ваши творческие планы?  
 - Было бы не совсем правильно говорить, что мы будем осваивать новые песни, расширять репертуар. Мы подготовили уже более двенадцати концертных программ, таких как «Старинные русские романсы», «Песни на стихи Сергёя Есенина», « Русские народные песни», «Классические мелодии русских и зарубежных композиторов», «Русские духовые песнопения», «Песни народов мира». 
   Всего у нас в репертуаре более четырехсот произведений. Поэтому в планах только одно – работать дальше. Хотя слово «работать» здесь не совсем подходит, наши песни требуют особого, бережного отношения и к слову, и к мелодии. 

                                                                                                              Беседовал Сергей ШУНИН

Авторское право © 2014. Все Права Защищены.   

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100 Яндекс цитирования